#Pimiento #verduras #Aguadulce #WorldPepperCongress #Almería
Almería celebrará el Congreso Internacional del Pimento, 9 al 11 de mayo
Del 9 al 11 de mayo se darán cita en el Palacio de Congresos de Aguadulce (Almería) expertos en la producción de pimiento, en un foro de intercambio de conocimiento destinado al profesional y al técnico del cultivo de este fruto.
Es un congreso mundial sobre la producción de pimiento, en el que expertos de talla mundial exponen sus conocimientos, las últimas novedades sobre el cultivo, así como su visión de futuro en las distintas áreas de la producción que dominan, empezando por la selección varietal y su genética, hasta la recolección del fruto.
World Pepper Congress es un espacio donde se reúnen todas aquellas personas que estén interesadas en ampliar o intercambiar su conocimiento experto sobre el cultivo del pimiento, una de las hortalizas más producida mundialmente, para tal efecto se dispondrá de una sala de networking de libre acceso a los participantes en el congreso, donde se podrán realizar reuniones de trabajo o de negocios.
La participación en World Pepper Congress es gratuita para los asistentes, aunque las plazas son limitadas y serán ocupadas por estricto orden de inscripción.
El Comité Científico de World Pepper Congress es el responsable de seleccionar a los ponentes de las diferentes temáticas a tratar, en función del curriculum del ponente y del interés de la temática que pueda abordar el ponente.
Cada sesión estará compuesta por cinco conferenciantes, con una duración de veinte minutos cada una, al final de la sesión tanto los asistentes como los conferenciantes podrán participar en una mesa redonda en la que podrán realizar las preguntas que estimen oportunas con el fin de fomentar el intercambio del conocimiento. A la finalización de la sesión se pasará a la sala de coctel o a la sala networking aquellos participantes que así lo deseen.
PROGRAMA:
Selección varietal y genética
Martes 9 de mayo
10:30 Apertura de puertas
La apertura de puertas se realizará media hora antes de empezar las conferencias.
Ponencias aún por confirmar
14:00 Catering
Nutrición vegetal y fertirriego
Miércoles 10 de mayo
10:30 Apertura de puertas
La apertura de puertas se realizará media hora antes de empezar las conferencias.
11:00 – 11:45 4ª Ponencia: BRANDT® MANNI-PLEX® Ca: Nueva tecnología de vectorización de calcio. Evaluación de la concentración y distribución de Ca y eficiencia agronómica en plantas de pimiento.
El calcio (Ca) es un macronutriente esencial para las plantas, aunque su baja movilidad a través del floema dificulta su translocación a los tejidos en crecimiento, incluidos los frutos. La fisiopatía denominada “blossom end rot” (BER) ocurre principalmente en frutos y está asociada con un estrés hídrico, y especialmente con bajos niveles de Ca, lo que tiene un efecto muy negativo en la producción de muchos cultivos.
Juan Manuel Ruiz Sáez – Catedrático de la Universidad de Granada en el departamento de Fisiología Vegetal
País: España
Plagas y enfermedades
Jueves 11 de mayo
10:30 Apertura de puertas
La apertura de puertas se realizará media hora antes de empezar las conferencias.
Ponencias aún por confirmar
14:00 Catering