#Codesa #Laredo #anchoas #alimentación
Codesa, empresa familiar de tercera generación de Cantabria, asistirá una vez más al Salón Gourmet 2023, Stand: 4E14, que se celebra en IFEMA Madrid del 17 al 20 de abril.
Codesa está ubicada a orillas del Mar Cantábrico. en la villa marinera de Laredo, zona considerada a nivel mundial cuna de la anchoa de calidad. Desde allí, en su factoría de unos 80 empleados, el 90% mujeres, elaboran el 100% de sus productos, especialistas en la elaboración de salazón, filetes de anchoa del Cantábrico y gildas (dobles de anchoa).
CODESA, dotada de excelente tecnología y un equipo humano altamente especializado, que preserva celosamente una artesanía de profunda tradición conservera porque entienden la elaboración del salazón como un arte.
El resultado de este trabajo conjunto, es una anchoa limpia, de color homogéneo rojizo teja, carnosa, tierna, tersa, con una textura y un bouquet inconfundibles que se repite únicamente en la memoria del paladar.
Para ello utilizan bocarte capturado al alba, en la campaña de primavera en la modalidad de cerco, arte de pesca más selectivo, ecológico y tradicional